



なめらかで調和のとれた風味と酒質になるには熟成が必要です。
発酵終了後、樽に移しかえられたワインは、貯蔵庫で熟成されます。

熟成に樽を使用する場合、産地、、熟成期間、樽内部の焼き具合などが
ワインの味を決める重要な要素となります。
熟成に使われる樽も展示されています。


アメリカンオーク / ミディアムトースト,ディープトースト


フレンチオーク


アメリカンオーク
Oak toasting levels for barrel staves
オーク樽の焼き具合について書いてある表

焼いてない場合、ライト、ミディアム、へビーにトーストした場合、
アロマ、テイストはどう違うか説明してあります。
例えば、ライトトーストの場合は、土とマイルドな木の香りがするのに対して、
ミディアムトーストはバニラ、コーヒー、焼いたパンの香りが混ざり合っているetc.・・・・・

ゆっくり座れるティスティングルーム

テイスティングメニュー
SHOPはわりと広くて、写真にはありませんが、
オリジナル商品もたくさんあります。


時々このようにセールをしています。
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メンバー限定のセールもあるそうです。

ワインに合うペアリングのお料理本も参考になります


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