ナパのダウンタウン
ナパのダウンタウンは
1st、2nd、3rd アベニューを中心に
こじんまりまとまっています。
cejaのテイスティングルームの前は何度も
通っていたのに
全然気がつきませんでした。

ウインドーには本物のぶどうの木が
オブジェとして飾られています。


ソーヴェニオン ブラン、
ピノノワール
レッドのブレンド
カベルネスーヴェニオン
の4種で10ドルです



ピノノワールが好きです。


カウンターの隣にいた男性二人は
アメリカで最も有名な料理学校”CIA”ナパ校の
生徒さんだそうです。
”スターリン”ワイナリーでも書きましたが、
併設しているレストランは、お薦めです



ひとりはセントルイス出身だそうです。
むか~しセントルイスを訪れたことがあるので
その話でしばし盛り上がりました。
街のシンボルの大きなアーチが印象的でした。
二人とも30代後半~40代前半とお見受けしましたが、
その年齢でこの学校に入学してくるということは、
CIAって憧れの学校なのですね。
ナパ校の他にニューヨーク校もあるそうですが、
ナパはワインの勉強もできて一挙両得ですね。
カウンターの隣の人と気軽に話しができるのも
ワイナリーの楽しみのひとつです。

ナパの紅葉です

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